algrisalgris

"Алгрис" питомник цвергшнауцеров

Объявление

Цвергшнауцера щенки окрас черный с серебром питомник "Алгрис" моб. 8-916-549-54-64 Вероника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Алгрис" питомник цвергшнауцеров » Беседка » И того и другого, и можно без хлеба.


И того и другого, и можно без хлеба.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Кулинарные беседы.
Предлагаю делиться рецептиками здесь
  :cool:

http://i070.radikal.ru/1008/b5/a7c23390a83f.jpg

0

2

ДЕСЕРТ С МАНГО 300 гр протёртого творога смешать с сахаром по-вкусу (1 стакан), ванильным сахаром и 0,5 л йогурта (или сметаны). В творожную массу добавить 15 гр растворенного желатина,. Все хорошенько перемешиваем снизу-вверх. В силиконовую форму вылить готовую смесь и в неё поместить кусочки манго. Поставить в холодильник для застывания. Застывший десерт аккуратно вынуть из формы, опустив её на несколько секунд в горячую воду. Наслаждайтесь! Вчера сделала - еще не пробовала, форму купила такую точно в Е5

http://cs408818.vk.me/v408818527/35bc/b0oZDKhAEEs.jpg

... Сегодня делала тоже, только с консервированными персиками...
Потом еще с ананасом сделаю...
Куда творог то девать?  :surprise:
Рецепты из творога  в продолжение :)

0

3

ВКУСНАЯ ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ (свежей или консервированной)

http://cs425226.vk.me/v425226527/3978/0-eoOQn6GTU.jpg

Отварить 1 стакан риса. Из вишни вынуть косточки. 500 гр творога, 1 стакан сметаны, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан сахара, 4 яйца. Все ингридиенты смешать до однородной массы. Добавить отварной рис и всё хорошо премешать. Форму смазать сливочным маслом выложить творожно-рисовую массу и в неё утопить вишню. Тесто разровнять лопаткой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке. Я пекла 60 минут.

Это Кнопа еще не пробовала...

Отредактировано veoclub (2013-10-11 21:08:08)

0

4

А вот это я уже два раза делала (Чизкейк "Рублевка" так можно его называть  :shine: )
... Его как раз Кнопа недавно крала - слопала целый кусок обжора... Значит достойный рецепт если она не удержалась  :surprise:

Творожный пирог

http://s4.uploads.ru/Eq2XQ.jpg

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=317-r … hnyi-pirog

Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Отредактировано veoclub (2013-10-11 21:07:39)

0

5

Особенно из последних изысканий мне понравилось вот что
(отсюда http://club.maghreb.ru/index.php?showto … try2777968):

Кебаб с Кабачками и Томатным Соусом

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/309230_197192203746191_1979982467_n.jpg

Ингредиенты:

500-600 г мясного фарша
1 желток
3-4 средних кабачка, почистить и нарезать кружочками
1 луковица, мелко нарезать
майоран по вкусу,
черный перец по вкусу,
соль по вкусу

Для соуса:

1 луковица, мелко нарезать
2 зубка чеснока, измельчить
1 сладкий перец, мелко нарезать
4-5 шт. помидоров, измельчить в блендере
2 ст.л. томатной пасты
кориандр, майоран, черный перец, соль по вкусу
1-2 ст.л. оливкового масла
1/2 стакана воды

Приготовление:

К мясному фаршу добавить измельченные лук, специи, желток. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать.

На деревянные шпажки нанизать поочередно кружки кабачков и лепешки из фарша, начиная и заканчивая кабачком.

Приготовить соус:

Разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистости. Добавить мелко нарезанный перец.

Добавить помидоры и томатную пасту, разведенную в воде.

Добавить специи. Посолить по вкусу.

Довести до кипения и готовить на среднем огне 5-7 минут.

Вылить половину соуса в форму для запекания. Положить шпажки с кебабами и сверху залить оставшимся соусом.

Готовить в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 40-50 минут.

Подавать с зеленью и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Я заместо майорана клала в фарш куркуму и зиру ну и черный перец и соль канешна.
Патамушта хотела с бараниной делать - но барана мы не поймали и делала в итоге из говяжьего фарша.

Отредактировано veoclub (2013-10-11 21:09:05)

0

6

ПИРОГ С КЛЮКВОЙ

Вам понадобится 200 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, примерно 2 стакана муки, сахарный песок и 250 г клюквы.

Масло или маргарин нарезать мелкими кусочками и оставить стоять на столе до тех пор, пока продукт не станет совсем мягким. Желтки отделить от белков. Последние поставить в холодильник, на верхнюю полку.
Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто. Далее взять круглую разъемную форму. Ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики. У вас получится нечто, похожее на миску из теста. Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех пор, пока он не станет нежно коричневого цвета.
Пока готовится нижняя часть пирога, вы берете клюкву, моете и давите толкушкой до пюреобразного состояния. Потом добавляете в ягоды сахарный песок. Его количество целиком и полностью зависит только от вашего вкуса, одни любят послаще, другие покислей.
Вынимаете готовый корж из духовки и тут же выливаете на него подготовленную клюкву. Теперь понятно, для чего следовало высоко поднять бортик. Если этого не сделать, начинка вытечет. Оставляем коржик с клюквой стоять на столике. Далее вынимаем из холодильника белки и взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка. Будьте аккуратны, не опрокидывайте стакан сразу, одним махом, подсыпайте сахар тоненькой струйкой.
Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью. «Укутав» клюкву, моментально поставьте форму в духовку и пеките пирог до тех пор, пока верх его не примет приятный светло коричневый цвет.
Этот пирог сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней, и его можно испечь за день до прихода гостей. Кое кто из моих подруг попробовал положить вместо клюквы другие ягоды: клубнику, малину, черную смородину. Получается хорошо, но с клюквой все же выходит вкусней всего.

http://s44.radikal.ru/i105/1005/2d/69da7aaa4dd0.jpg

из рецептов Дарьи Донцовой.
Это мой любимый пирог.

0

7

А вот это я обязательно сделаю!!! Так меня название вдохновило!!!
Явно тортик для владельца цвергшнауцеров!!!

Russischer Zupfkuchen    :crazyfun:

Ингредиенты:

Мука - 450 г
Какао-порошок - 40 г
Разрыхлитель теста - 3 чайные ложки
Сахар-песок (в тесто - 200 г, в начинку - 250 г) - 450 г
Ванилин (в тесто - 2 пакетика, в начинку - 2 пакетика) - 4 пакетика
Яйцо (в тесто - 2 шт., в начинку - 4 шт.) - 6 шт.
Маргарин (или масло сливочное, в тесто - 250 г, в начинку - 250 г) - 500 г
Творожная масса - 1 кг
Пудинг ванильный (порошок, расчитаный на 500 мл молока каждый) - 2 пакета

Приготовление:

1. Сахар, ванилин, яйца и маргарин перемешать, добавить какао, разрыхлитель и муку, замесить тесто. Противень слегка смазать растительным маслом и распределить 2/3 теста равномерно по поверхности руками. Противень должен быть глубоким.
2. Для начинки смешать яйца с сахаром и ванилином, добавить творожную массу и пудинговый порошок, хорошенько перемешать, добавить растопленный маргарин. Перемешать до однородности и выложить сверху на тесто.
3. Оставшееся тесто (1/3) распределить по поверхности, отщипывая кусочки разного размера. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.
подробнее

http://s7.uploads.ru/dKQon.jpg

0

8

Специи - что к чему подходит

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

http://www.imageup.ru/img38/1599344/sp.jpg

0

9

Ой, как интересно про специи. А вот что такое "асафетида" ? Никогда даже не слышала.

0

10

НЕГА
Что-то типа заменителя чеснока.
http://vegetarianrecept.ru/specii/asafetida.html

0

11

Кухонные секреты для теста

http://www.imageup.ru/img18/1618070/testo.jpg

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минеральной воды. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

0


Вы здесь » "Алгрис" питомник цвергшнауцеров » Беседка » И того и другого, и можно без хлеба.