"Алгрис" питомник цвергшнауцеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Алгрис" питомник цвергшнауцеров » Цвергшнауцер - о породе » AMERICAN KENNEL CLUB (AKC). 1991 г.


AMERICAN KENNEL CLUB (AKC). 1991 г.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

AMERICAN KENNEL CLUB (AKC). 1991 г.

МИНИАТЮРНЫЙ ШНАУЦЕР

Общий вид. Миниатюрный шнауцер - веселая, активная собака терьерьего типа, напоминающая своего кузена стандартного шнауцера по внешнему виду и живым, активным характером.

Недостатки: карликовость, грубость.

Рост, пропорции, сложение. Рост от 12 до 14 дюймов (30,5 - 35,5см). Эта собака крепкого сложения, почти квадратного формата, очень костистая, без намека на карликовость.

Дисквалифицирующие пороки - кобели и суки ниже 12 и выше 14 дюймов.

Голова.
Глаза маленькие, темно-коричневые, глубоко посаженные, овальные, с проницательным выражением.
Уши купированные, одинаковые по длине и форме, с заостренными кончиками. Пропорциональны голове и не слишком длинные. Высоко посажены, внутренние кромки перпендикулярны черепу, наружные слегка скошены. В не купированном виде уши маленькие, V-образной формы, прижать! к черепу.

Голова сильная и прямоугольная, по ширине слегка сужающаяся от ушей к глазам, а от глаз к мочке носа.
Лоб сухой.
Череп плоский, умеренной длины.
Линия морды параллельна черепу, с умеренно выраженным переходом, по крайней мере, такой же длины, как череп.
Морда крепкая по отношению к черепу, умеренно тупая, с густой бородой, подчеркивающей ее прямоугольную форму.
Прикус ножнице-образный, когда при закрытой пасти внешняя поверхность нижних резцов соприкасается с внутренней поверхностью верхних.

Недостатки: светлые и/или большие и выпуклые глаза, грубая скуластая голова, недокус, перекус, прямой прикус.

Шея, линия верха, корпус.
Шея сильная и хорошо изогнутая, плавно переходящая в холку, с плотно прилегающей кожей на горле.
Корпус короткий и глубокий, с грудью, достигающей, по крайней мере, локтей. Ребра хорошо изогнутые и глубокие, оттянуты назад к короткой пояснице.
Линия низа без резкого подрыва. Линия верха прямая, слегка понижается от холки к основанию хвоста. Холка является высшей точкой корпуса.
Общая длина от грудины до седалищных бугров на вид равна высоте в холке.

Хвост высоко посажен, собака несет его вертикально. Купирован на такую длину чтобы быть заметным при нормальной длине шерсти.

Недостатки: слишком широкая или узкая грудь, провисшая спина, низко посаженный хвост.

Передние конечности.
Предплечья прямые и параллельные при взгляде со всех сторон, с сильными пястями и крепким костяком. Они разделяются достаточно глубокой грудью, что не позволяет фронту быть узким.
Локти прижаты к корпусу, а ребра постепенно расширяются от первого, что дает достаточно пространства для локтей, которые двигаются близко к корпусу.
Наклонные лопатки мускулистые, но при этом плоские и сухие. Они хорошо оттянуты назад, а их верхушки находятся на одной вертикальной линии с локтями. Верхушки лопаток расположены близко друг к другу. Наклонены вперед и вниз под таким углом, который позволяет максимальный вымах передней конечности без связанности и усилий.
Лопатка и плечо длинные, что подчеркивает глубину груди.

Лапы короткие и круглые (кошачьи) с толстыми черными подушечками. Пальцы сводистые и компактные.

Недостатки: свободные локти.

Задние конечности.
Задние конечности имеют сильно обмускуленные, наклонные бедра. Колено хорошо выражено. При хороших углах, в стойке скакательные суставы находятся позади хвоста.
Зад ни при каких обстоятельствах не должен выглядеть тяжелее или выше, чем перед.
Плюсны короткие, в стойке перпендикулярны земле и параллельны при взгляде сзади.

Недостатки: саблистость, Коровина, спрямленный скакательный сустав, бочкообразность.

Шерсть.
Шерстный покров двойной, с жесткой проволокообразной остью и плотно прилегающим (закрытым) подшерстком. Шерсть на голове, шее, ушах, хвосте и корпусе должна выщипываться. При выставочной кондиции шерсть на корпусе должна быть достаточной длины, чтобы определить ее структуру. Плотно прилегающая на шее, ушах и черепе. Украшающая шерсть достаточно густая, но не шелковистая.

Недостатки: слишком мягкая, или слишком гладкая и прямая шерсть.

Окрас.
Допустимы окрасы: «перец с солью», «черный с серебром» и черный. При всех окрасах кожа пигментирована, т.е. без белых или розовых пятен.

«Перец с солью». Типичный окрас «перец с солью» образуется сочетанием зонарных черно-белых волос с чисто черными и белыми, при этом преобладают зонарные. Допустимы все оттенки от светлого до темного с желтовато-коричневатым отливом зонарных или незонарных остевых волос. «Перец с солью» может осветляться до светло-серого или серебристо-белого на бровях, усах, щеках, под горлом, на внутренней поверхности ушей, передней части груди, под хвостом, на "штанах" и внутренней поверхности задних конечностей. На нижней части корпуса шерсть может быть темной, а может и нет. Однако в этом случае светлый оттенок не должен подниматься выше уровня локтей.

«Черный с серебром» окрас образуется так же, как «перец с солью». Естественно, что перцовая часть должна быть черной. Черная шерсть при «черном с серебром» окрасе должна быть действительно насыщенно черной с темным подшерстком. Триммингуемая часть не осветленная и без коричневого оттенка. Нижняя часть корпуса - темная.

Черный является единственным допустимым сплошным окрасом. В идеале он должен быть насыщенным, а сама ость блестящей. Подшерсток менее интенсивного, мягкого оттенка, что вполне естественно и не должно браковаться. Триммингуемая часть не должна быть белесой или коричневого оттенка. Состригаемая часть может быть светлее. Небольшое белое пятно на груди допустимо, как и отдельные белые волоски на корпусе.

Дисквалифицирующие пороки: сплошной белый окрас или белые полосы, пятна или отметины на окрашенной части собаки, за исключением небольшого белого пятна на груди у черных собак.

У собак окраса «перец с солью» и «черный с серебром» шерсть на горле и передней части груди светлая. Между ними - шерсть нормального окраса. Любые отклонения от стандарта, пятно, соединяющее светлые участки или белые отметины в этой области рассматриваются как пятно на корпусе и дисквалифицируются.

Движения. Движения оцениваются на рыси. При взгляде спереди передние конечности с прижатыми к корпусу локтями двигаются прямо вперед, не слишком близко, и не слишком далеко друг от друга. При взгляде сзади, задние конечности прямые и двигаются в одной плоскости с передними.

Примечание. Обычно полагают, что на быстрой рыси задние конечности продолжают двигаться в одной плоскости с передними, но на самом деле, происходит небольшое смещение внутрь. Наклон начинается от плечелопаточного сустава спереди и от тазобедренного сустава сзади. При взгляде спереди и сзади ноги прямые от этих точек до подушечек лап. Наклон у миниатюрного шнауцера с правильными движениями небольшой. Не должно быть сближенных конечностей, косолапости, перекрещивающихся лап и разброса локтей.

При взгляде сбоку передние конечности имеют хороший вымах, а задние - сильный толчок с хорошим раскрытием скакательных суставов. Лупы не выворачиваются ни внутрь, на наружу.

Недостатки: однолинейные движения, движение боком, круговые движения передних конечностей или хокни («испанский шаг»). Слабые движения.

Темперамент. Типичный миниатюрный шнауцер бдителен и энергичен, в то же время послушен дружеским командам, умен и готов подчиняться. Ни в коем случае не слишком агрессивен и не робок.

Дисквалифицирующие пороки. Кобели и суки ниже 12 и выше 14 дюймов. Сплошной белый окрас или белые полосы, пятна или отметины на окрашенных участках собаки, за исключением небольшого допустимого пятна на груди.

У собак окраса «перец с солью» и «черный с серебром» шерсть под горлом и на передней части груди светло серая или серебристо-белая. Между этими отметинами шерсть -нормального окраса. Любые отклонения от стандарта, пятно, соединяющее эти участки или белые отметины в этой области рассматриваются как пятно на корпусе и дисквалифицируются.

0

2

http://s6.uploads.ru/t/58ITq.jpg
Американские цверги.

0


Вы здесь » "Алгрис" питомник цвергшнауцеров » Цвергшнауцер - о породе » AMERICAN KENNEL CLUB (AKC). 1991 г.